Дина Немировская - Открытие Велосипеда

          ***
Будь всегда самой собою -
Для себя самой совет,
Даже если вдруг откроешь
Ты в стихах велосипед!
                Дина Немировская

     ОТКРЫТИЕ ВЕЛОСИПЕДА

-А ну-ка, приоткрой свой рот пошире, -
Мне говорил знакомый логопед.
- Легко открыть бутылку в этом мире,
Но тяжело открыть велосипед.

Не знаю, как открыть его без боли.
Пустыня внемлет богу. Ночь тиха...
А он в грязи, в пыли и в солидоле,
Но, самое досадное, - в стихах.

С чего начать открытие? Едва ли
Решишь, когда велосипед меж ног.
Открыть колёса, или же педали?
А, может быть, сперва открыть звонок?

Двугорбые Пегасы ли, Парнас ли,
Иль что ещё привиделось тебе -
Открой глаза, открой сардины в масле,
Но только не «в стихах велосипед».


Рецензии