Дина Немировская - Главное - Заглавное

     ГЛАВНОЕ

Буквами заглавными,
Вязью православия:
ДЛЯ ПОЭТА ГЛАВНОЕ -
ПЕРЕЖИТЬ ТЩЕСЛАВИЕ.

Если не рискуется -
То и не рифмуется.
Всё с Небес диктуется.
Пристально. Не суетно.

Пригвождён прижизненно
Запредельной мукою
Только тот, кто живопись
С музыкой аукает.

Только тот, кто стелется
Дымом над пожарами,
Кто мычит да телится
В синкретизме жанровом.
                Дина Немировская

ГЛАВНОЕ - ЗАГЛАВНОЕ

Для поЕта главное -
Фрак иметь с ботинкам.
Ну, а полуглавное -
Трость с полуботинками.

Он сидит и выжопись
С мусоркой аукает,
Пристально, не суетно,
Запердельно пукает.

То мычит, то телится,
То за вымя дёргает...
А в степи метелица
Чистит морды тёркою.

Где ты, солнце ясное?
Спряталось за шваброю...
По уши увязла я
В кретинизме жанровом...


Рецензии