Дина Немировская - Пчелиный Галоп

          ***
Я – одна, но словно рой, как стая!
Охладите мой бессонный пыл!
Всё летаю. Высоко летаю.
Реактивна пара шустрых крыл.

Мне бы отдохнуть хотя бы малость,
Укротить свой бешеный галоп.
У пчелы одно лишь только жало.
Выпущу его – мне крышка. Стоп!..
                Дина Немировская

    ПЧЕЛИНЫЙ ГАЛОП

Вот она, пчела, бежит галопом,
Воплями пугая вороньё!
Не пчела, а просто антилопа,
Только в жопе жало у неё.

Видно, с зоологии сбежала,
Чтоб письмо от Агнии прочесть.
Верит, у пчелы одно лишь жало,
У осы - штук пять, а, может, шесть.

Многие, наверно, были в шоке,
Рассмотрев под лупою в упор
Ту пчелу. Ведь, кроме жала, в жопе
У неё есть пламенный мотор!

Кто же охладит турбину эту,
Подольёт наливочку в графин,
Скажет, что на перепутье где-то
Шустрокрылый плачет Серафим?


Рецензии