Наивный возраст...

Мы  разные  с  тобой , настолько  разные,
Что  не  вдохнуть , не  выдохнуть  тебя...
Мне  не  забыть  январь  с  его  проказами,
Летящий  мимо  снег  ко  всем  чертям...

Наивный  возраст  в  ярком  пламени  мечты,
Куда  всё  делось , лишь  хрипит  метель...
В  исписаных  страницах - почерка  латынь,
Симфония  судьбы , в  ней  наша  параллель...

Две  остановки  сердца - выражен  симптом,
Дефибриллятор  кто - то  вовремя  достал...
Остался  я  на  памяти  твоей  пятном,
Испорченной  строкой  в  стране  кривых  зеркал...

Всё  начиналось  просто , с  первого  письма,
Хранят  обложки  юность , прошлого  тропу...
Потёрта  нашей  книги  недописаной  тесьма,
В  душе  не  то  что  холод - дикий  колотун...

Я  не  просил  на  сдачу  льда - сложилось  так,
За  место  льда  в  стакане , он  теперь  внутри...
С  судьбою  спор  перетекал  в  десятки  драк,
Я  брёл  потом  к  "себе" , испачканый  в  крови...

Отнюдь , сдаваться  не  намерен , отступать,
Счёт  времени  пусть  остановит  циферблат...
Час , день , век  ожиданья - серая  толпа,
Опять  с  самим  собой  предчувствую  скандал...
20.11.2015г.
 


Рецензии