Трюизмы о харизме

В родную речь вплетаем мы подчас
Чужого языка слова- названья.
Харизма стала модною как раз:
Так греки называют обаянье.

И вмиг харизматичны стали все-
Политика, и мода, и искусство.
Предстали нам во всей своей красе-
Харизмой заменили даже чувства.

А, может быть, назвать ее родным,
Вот, обаяньем – спросишь с укоризной.
Куда там! Обаяние – черт с ним….
Загадочней и выспренней харизма.

Таков и ты, лирический герой
С лукавыми глазами честолюбца.
Харизмы много есть в тебе, Бог мой…
Не лучше ль к обаянию вернуться?


Рецензии