Дым осени

 
Дым  осени  -  туманы,
И  в  звездных  росах  травы,
И  тонкий  лед  на  лужах
И  наступленье  стужи.

И  вьется  дым  над  хатой.
Он  сизый  ноздреватый.
И  облака,  как  вата
Плывут,  плывут  куда-то.

А  в  местном  ресторане
За  столиком  без  света
Сидит  красивый  парень
И  курит  сигареты.

Дым  кольцами  пускает.
Чего-то  пьет  с  бокала.
Кого-то  ожидает.
Ну,  где  ж  она пропала?

Доносится  с эстрады
"Дым  сигарет с  ментолом".
А  одинокий  парень 
Закуривает  снова.
19.09.2013г Н.А.Некучаева.


Рецензии