Поэт

Растает лёд в крещенские морозы,
Когда улыбкой осветит сердечный дом
Убогий старец с молодым лицом.
Терновник станет ласковою розой,
Когда поэт раскроет свой бокнот,
Когда коснется лезвим пера
До сердца зимнего со снегом на краях,
Сорвется с кончика его прелестный стон
И запоет живей мотив стиха.
Скорее ритм его чеканит ноты,
Стихи его живее по секундам,
И вот уже сияют отвороты
Широких линий, смыслами фигурны.

19.11.2015


Рецензии