Осенние краски

Осенние краски зажгли маскарад.
Деревья оделись на крайний парад

Оделись исполнить ветра каприз,
Танцуя недолгий и печальный стриптиз.

Этот танец ускорит дождь-проказник, пройдоха
Ему безразлично, даже если всем плохо.

Очень плохо деревьям и прохожим озябшим
В эту пору живут днём прошедшим, вчерашним,

Вспоминая о лете, о весёлых деньках,
Наслаждаясь мечтами, что таятся в сердцах...

Не скажу я плохого про печальную осень,
Пусть тускла теперь часто даже лёгкая просинь.

Ведь пока у природы заводной маскарад,
Эти дни разноцветья я всегда видеть рад.

Осень! Осень-красотка, нарисуй что-нибудь
Все места, что скучают, ты укрась-не забудь.


Рецензии