Последний свидетель

А ты свидетелей своей любви
Молча, без слов, надменно убивала.
Твою ведь слабость видели они
И помнили бы...
Ты об этом знала –
Поэтому их всех по одному
Из памяти и жизни убирала:
Кого петлей, кого камнем ко дну,
В кого обойму всю ты отстреляла.
И никого из них и никогда 
Не отпускала...
Ты не отпускала...
Твой стыд был выше нежности, любви,
Но их тебе так в жизни не хватало...
Убив, терзалась тем, что позади –
И было вновь себя в себе так мало.
Я твой последний...
Ведь меня убить, как предыдущих всех,
Ты не успеешь...

...Я тот, кто смог тебя опередить,
Прощай!
Прости меня,
если сумеешь...
20.11.15


Рецензии