Клен ты мой опавший... С. Есенину посвящается

«Клен ты мой опавший, - клен заледенелый…
Что стоишь согнувшись под метелью белой?
То ли что увидел – то ли что услышал...,
Словно за деревню погулять ты вышел…»

Каждый в этих строчках чувствует родное
Словно его душу снег собой укроет…
Словно он под ветром, а не клен согнулся
И на жизнь тихонько с грустью оглянулся…

«Клен ты мой опавший, - клен заледенелый»,
- Что же я по жизни, заплутав, наделал?
Что мне шепчет ветер?, что метель напомнит?
Только ли о лете?, только ли о поле?..

Что нас задевает в этих дивных строчках?
То ли близость жизни, то ли многоточье…
То ли, что навеки мы душою с кленом,
Что остался где то навсегда зеленным …


Рецензии