снежинка

Сегодня по утру, с подушкой в обнимку ,
В окошко глядя , все ждала я снежинку,
Мечтала... что грани ее будут колки,
Красивы как звезды там будут иголки...

Морозным узором украсив себя
Снежинка летела ,на землю глядя,
Земля ликовала, желая со мной
Красиво быть белой всей долгой зимой....
Чудесные грани на солнце блестят,
И в снежном порыве все слится хотят...

Я жду с нетерпеньем , касаясь окна,
Дыханьем своим согревая стекла.
И вот она рядом...Моя!Прилетев...
Расстаяла вдруг, мой карниз лишь задев,-
И чистою каплей скатилася вниз,
Лишь только мелькнула- природы каприз...

И кто- то мне скажет:"Ты что? Не грусти
Их много кружится вон там вон, вдали..."
Я тихо отвечу: "Меня ты прости....
Моя была белой... А те все в пыли.."
01.12.14


Рецензии
Снежинка, как ангел приходит с небес,
Как неба слезинка сквозь снежный завес.
Как капля нежданной снежной росы,
Упавшая прямо в руки твои...

Пиши, выходит красиво, мне понравилось!

Алатырь Юдин Сергей   23.11.2015 14:20     Заявить о нарушении
Спасибо большое, очень приятно!

Перевертова Оксана Викторовна   25.11.2015 06:55   Заявить о нарушении