Зимнее царство

Белые мухи летают над нами,
Жалят, кусают и щеки, и уши.
Царство моё заметает снегами —
Греет бальзамом усталую душу.

Хруст под ногами звенящих осколков
Чьих-то следов, навсегда впечатленных.
Зимний сезон. Бесконечная гонка
Выигравших и до конца побежденных.

Эти лихие ветра-панихиды
Воют и воют с тоскою без меры.
В чьем-то стакане давно уж налито
Горькое пойло, как допинг для веры...

Странно, но мне это кажется милым —
Эта пора для великих и смелых.
Русские любят холодную зиму.
Снег и морозы — привычное дело.

Сладок покой омертвевшей погоды,
Въюги да белые жадные мухи.
Надо любить всевозможной природу —
Даже когда она вовсе не в духе.

Царство моё затаилось в нирване.
Спят бесконечные мыслей равнины.
Горькое пойло в граненом стакане
Выпито больше, чем наполовину...


Рецензии