Ярость и страсть

Сквозь крики и ссоры, как сквозь канонаду
Незримых орудий, палящих повсюду,
Я слышу твоё раз за разом «Не надо»
И тщетно клянусь раз за разом: «Не буду».

Оставив в покое сердечные льдины,
Навстречу какому-то лживому раю
Ложусь с тобой рядом и слышу:«Любимый».
Ложусь и на ушко тебе:«Обожаю».

И кажется, боле брехать нам негоже,
Внезапная страсть не уступит гордыне...
Меж телодвижений лишь крики: «О Боже».
И я выдыхаю в восторге: «Богиня»...

Весь мир исчезает. Все краски бесцветны.
Лишь буйство эмоций на белой кровати.
Теперь мы молчим. Тишина беззаветна.
И громче всех песен немые объятья...

Но только друг другу становимся ближе,
Как снова летят ядовитые стрелы,
И с ними несётся твоё «Ненавижу»
И падает вместе с моим «Надоела»...


Рецензии