Славян природа создавала... В. Шошин

             * * *

Славян природа создавала
 В лугах, под солнцем, на ветру,
 Чтобы в очах заря вставала,
 В крови грома вели игру.

И каждый год цветёт подснежник,
 Едва февраль шепнёт — прощай,
 И сквозь густой лесной валежник
 Встаёт красавец иван-чай.

Рассвету в пять утра не спится,
 Он в мир выходит не дыша,
 И, как разбуженная птица,
 Поёт славянская душа.

И что печали и невзгоды,
 Когда пронзает сердце весть:
 Есть в мире празднество природы
 И песня родственная есть.

И мы сумеем мыслью ясной
 Глухие помыслы связать
 И что родились не напрасно,
 Всей правдой жизни доказать!

  © Владислав Шошин
    публикация на сайте -
    http://poezosfera.ru/poety-o-rossii/page/2


Рецензии
Когда прочитаешь Такой стих..., Хочется сказать... - Здорово...!!

Колхозник Волошин   31.10.2022 08:10     Заявить о нарушении