Ленинград - ныне Питер

Ленинград, - ныне Питер…
Ночью белой не спит ведь?..
А гуляет по крышам..
И чихает чуть слышно…
Застудившись намедни
В зябкий вечер тот летний…

Ленинград, - ныне Питер… 
- Мельпомены обитель…
И прекрасных балетов..
И тщеславных поэтов…
И фонтанов каскадов,
И дворцовых фасадов…

Ленинград, - ныне Питер…
Тайны вечной хранитель
Под замками секретов..,
Ну не будем об этом…
«Петербургские тайны» никому не расскажем
Город тени и света, – ты с годами всё краше…


Рецензии
Питером наш Город называли ещё в начале XIX века...

Валерий Сергеев 2   24.11.2015 14:37     Заявить о нарушении