Плакала икона

Плакала икона,чистоту храня.
   Плакала икона на закате дня.
     На больничной койке догорал свечой,
         Утомлённый болью,есаул шальной.

Яркими картинками,как калейдоскоп,
   Рисовала память,да с конём галоп.
     Красками пурпурными был украшен бал,
        Взгляды юной дамы и страстей обвал.

От лавины конной била землю дрожь,
   Сломанная падала под копытом рожь.
      Засыпали замертво,выпав из седла,
           Молодые,сильные,крепкие тела.

И в бреду внезапно вдруг пришла родня.
   Как живые,сели вкруг старые друзья.
      Из обрывков,ставшие наважденьем сны,
           Рисовали страшные лица у войны.

Есаул молоденький взял за руку мать,
   Замер на мгновение,перестав дышать.
     Нежно улыбнулся и взмахнул рукой,
          Словно обретая счастье и покой.

Плакала икона,погасив свечу,
   Таинство молитвы ей не по плечу.
      От больничных окон веяло зимой...
       Ночь накрыла трауром и кромешной тьмой.
ноябрь.2015г.
      


Рецензии
Очень душевная история, звучит песней!
Спасибо за ваше творчество, Игорь!
Всех благ!

Лилия Римм 2   29.01.2017 13:10     Заявить о нарушении
Спасибо Лилия!Рад встретить родственную душу!
Удачи вам!

Писецкий Игорь   30.01.2017 19:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.