Тень

Когда заря оставив небо,
Уступит место бледным звездам
И вслед за лучезарным Фебом
Предастся сонным, томным грезам
Поспешно спрятавшись под сень…
Меня безмолвно посещает
Её невидимая тень

Пройдет по комнатам неслышно
Окинет взором беспорядок
И тихо, будто бы не дышит…
Как дар, нечаянный подарок,
Как неземной волшебный свет
Блеснувший… Невзначай оставит
Свой еле различимый след…

След, тонким запахом жасмина
И предвкушением чудес
Прекрасный образ херувима
Сошедшего в мой мир с небес
Рисует сладостно и горько…
И пробуждает в сердце дрожь…
А может то мираж и только…


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.