Э

ЭКВАТОР

Для того Экватор нам,
Чтобы ровно пополам
Без сомнений и испуга
Север отделить от юга!

ЭВКАЛИПТЫ

Эвкалипты не бредят Севером, где зимою морозы крепкие
Да и летом денёчки редкие согревающим солнцем балуют…
Им милее жара палящая да дыхание моря южного,
Чем снега с ледяными стужами и закаты свинцово-алые.

ЭСКАЛАТОР

Я на Эскалаторе, на волшебной лесенке
Еду незатейливо – стой себе до стой –
Еду под мелодию незнакомой песенки
То ли к выходу метро, то ли за мечтой…

ЭХО

Эхо в горах шаловливым ребёнком
Прыгает, скачет, играет, резвится.
Шорохом каждым и окликом звонким
Все норовит повторить-повториться…
Вечер неспешно в долины стекает,
И затихает дневная потеха,
Разноголосие медленно тает…
Звуки уснули, уснуло и Эхо…


Рецензии