В синей гавани южной

В синей гавани южной просыпался рассвет,
Над горами бесшумно растворял лунный след.
 
Где застывшие скалы в лунном свете дрожат,
звёзды в воду упали и до вечера спят.

Солнцу яркие двери распахнула заря
в позолоченный берег, где искрится вода.

Озарённые светом кружева облаков,
вознесённым ковчегом, гонят духи ветров.

Море мирно ласкает берег пенной волной,
серых уток встречает, прилетевших домой.


Рецензии
Чудесная выразительная картина!
Понравилось!
С теплом и симпатией.

Ольга Зауральская   12.12.2015 22:05     Заявить о нарушении