Маленькая соня

,,Просыпайся, маленькая соня!
Просыпайся, утро за окном!''
Но Катюшка тянется спросонья,
Со своим не расстаётся сном...

,,Просыпайся, девочка-ленивица!
На дворе уже щебечут птички!
А у нас для маленькой капризницы
На столе тарелка вкусных  блинчиков!''

Тут Катюшка глазки открывает,
В сторону стола она кивает:
,,Со сметаной? Мёдом? Иль вареньем?"
Блинный запах будит за мгновенье!


Рецензии