Moonstar

Куда ты, гибельным тот переулок зовут здесь!
Нет, не бойся, - путь указал мне, Месяц февральский, сходящий. 
Жемчужный, ясно висит он над входом.
Вскоре умрет, чтобы полной Луной возродиться
В ночь полновластья Весны. 
Идти мне не страшно, близки реки стихиали.
Они не дадут мне погибнуть в своей же пучине.
Им ведома цель, что сегодня мной  движет.
Туманный цветок, самый первый в году, расцветает не в зелени трав. 
На границе он льда и воды появляется ровно мгновенье.
Не знают ученые  формы такой кристаллов воды.
Живые, на время, жизнь они плоти цветка сообщают,
Чтобы, блеснув над рекой,  возвестить мне
Послание Лунной Звезды.   

Эти строки, странным образом, возникли после вечерней прогулки по переулкам между Москвой-рекой и Остоженкой.


Рецензии
Очень красиво, загадочно, оригинально. С уважением,

Наталья Якименко 2   21.11.2015 08:24     Заявить о нарушении