Истоки вдохновения

Мне наплевать на конъюктуру рынка,
и я не в такт со многими дышу ,
деревьев сны читаю без запинки -
Ведь я рассветным воздухом пишу !

Мороз-художник стёкла разрисует ,
оставив чёрной форточки квадрат ...
Рассвета луч макушку поцелует -
он мыслей мне подарит дивный клад !

А мысли -это строки , строки - крылья !
И целый день летаю как Икар,
мой чартер до Парижа и Севильи -
Всевышнему поклон за этот дар !

Не трачу на "попсу" свои мгновенья ,
когда пишу ,хочу дышать другим -
Гитары пульс , нейронов откровенье -
Вот это называется "интим" !

Он "...не любил насилье и безсилье..."
С магнитофонов голос нам вещал ...
Я знаю , он дарил мне тоже крылья ,
и часть своей искры мне завещал !

Пройдёт зима , наступит снова лето ,
и с белых яблонь дым опять сойдёт !
И солнце вдохновит своим рассветом ,
а старый клён гулять нас позовёт !


Рецензии
..красоты тебе -во всём ,творческих высот и вдохновений ; полёта души и высоты мысли ...) живи с размахом и будь счастлив ,Павел !)

Ольга Легостаева   11.10.2021 21:58     Заявить о нарушении
СПАСИБО ! Пусть Осень одарит тебя своим вдохновением )

Тень Рыцаря-2   12.10.2021 03:25   Заявить о нарушении