Посвящается Родной земле

Чистейшее небо в степи,
и в этих огромных просторах,
почувствую радость в груди,
и счастье в размытых узорах.

Земля, где родились и жили,
мои незабвенные предки,
там, где среди солнца и пыли,
подкину в дорогу монетки.

При въезде меня повстречает,
скульптура кормильца степи,
того, кто о жизни всё знает,
ведь Ты «Манджинхн»,посмотри.

У нас есть священное место,
стоял здесь великий Хурул,
во благо людей повсеместно,
когда-то он жизнь вдохнул.

Здесь много достойных, великих,
тех, кто прославлял этот мир,
пусть нас называют калмыки,
 монголов былых эликсир.

От каждой крупицы, песчинки,
блаженная сила добра,
к Ступе Просветления тропинки,
должны сохранить на века.

Ковыль под ногами белеет,
полынь ароматом пьянит,
все это, как в детстве согреет,
и тянет домой, как магнит.

Родной, дорогой мой посёлок,
останься! нельзя исчезать,
и век этот, пусть будет долог,
тебя нам нельзя забывать.

(Амулаков Церен)

20 ноября 2015 год.

P.S.
калм. Манджинхн-название калмыцкого рода.


Рецензии
Красиво о доме пишите))

Светлана Билевич   20.11.2015 01:29     Заявить о нарушении
Благо дарю Вас!!!

Церен Амулаков   24.11.2015 00:41   Заявить о нарушении