Звёздный разговор

Две звезды сидят на ветке,
разговаривают громко,
как сварливые соседки,
диалог ведут не тонко.
Уж совсем не по-английски -
с вывертом, но улыбаясь,
а надменно да по-хамски, и
в себе не сомневаясь.
Так на тёмном фоне неба
ночь прошла в борьбе словесной.
Звёзды стали блёкнуть, меркнуть,
им на ветке стало тесно.
Утро спесь с иголок сбило,
звёзды сгинули в пространстве.
Солнце их собой затмило
в золотом своём убранстве.
27 декабря 2010 г.

Картинка из интернета


Рецензии