Фурии

Разворошив осиный улей,
На сцене оказались фурии.
Воздвигнув на престолы мумий
Культуру попирают бескультурьем.

Раздору поклоняясь, лгут, клевещут,
В оскале обнажив гнилые зубы.
К сердцам присасываясь, словно клещи,
Бьют в барабаны, в жестяные гремят трубы.

И, выдавая за искусство мусор,
Предпочитают тварей бессловесных.
Плодят ослов и привечают трусов
Своих питая оголтелых бесов.

Зловонный гной кипит в пустых глазницах
Лохмотьями слезает кожа.
Не встретишь среди них людские лица
Одни лишь обхамившиеся рожи.

Взять факел, выжечь Пламенем Святым
Чтоб не осталось и напоминания.
Чтобы развеялись они, как дым
Без прав на жизнь и даже покаяние.


Рецензии