Мамытакиемамы

Мама-наседка дитя опекает
И носится белкой за ним по площадке.
Мама-кукушка с подружкой болтает,
Она знает точно: ребёнок в порядке,

Пока не завяжется крупная ссора,
И дети друг друга не стукнут лопаткой,
Спокойная мать не прервет разговора,
Лишь глянет - "Не мой ли ревёт там?"- украдкой.

Ещё разновидность есть - хитрые мамы.
Дитя под присмотром, и нервы в порядке.
Гулять не пойдут с малышом они сами,
Поручат прогулки торжественно папке.

Когда у наседки ребёнок болеет,
Несётся она к четырем педиатрам,
У лора и в книжках диагноз проверит,
Изучит состав с этикеток к лекарствам.

Кукушка больного ребёнка пролечит
Тем средством, которым лечилась подруга,
И тем, от которого вроде бы легче
Всегда становилось вмиг маме супруга.

А хитрая мать, со врачами не споря,
Чуть губки надув, скажет ласково мужу:
"Отправь, дорогой, нас с ребёнком на море,
Там климат полезный для тех, кто простужен."
От мяса сольёт три бульона наседка
И с яблока тщательно счистит кожурку,
Ей грустно, когда паровую котлетку
Не хочет в обед кушать сын иль дочурка.

Кукушка с прилавка скупает пюрешки -
И мать отдыхает, и счастливы детки.
На завтрак сосиски, к обеду пельмешки...
Живот заболит - ничего, есть таблетки.

А хитрая мама кормить будет грудью
Ребенка до самого детского сада.
А там он съест все (даже то, что не любит),
И мыть ей посуду до школы не надо.


Рецензии