Дожми эту ночь...

Дожми эту ночь,
О, надменный жуир,
Вскрывая как банку
Январское солнце.
Ты душу свою
Претворишь в эликсир,
Ведь ложь во спасенье,
В усладу пропойце.
И выдавив звёзды
Из неба глазниц,
Проснется в тебе,
О, великий оракул,
Который стихом
Одурманивал птиц
И лица фривольных
Расписывал маком.
Обласканный взором
Разбитых сердец,
Получит на утро
Плевок от похмелья.
Дожми эту ночь,
Интриган и подлец.
Насытив свой пыл
В разговорах и зельи.


Рецензии