Усталость тихая, вечерняя...

     Борис Корнилов
        (1907-1938)

           *  *  *
 Усталость тихая, вечерняя
 Зовёт из гула голосов
 В Нижегородскую губернию
 И в синь Семёновских лесов.

Сосновый шум и смех осиновый
 Опять кулигами пройдёт.
 Я вечера припомню синие
 И дымом пахнущий омёт.

Берёзы нежной тело белое
 В руках увижу ложкаря,
 И вновь непочатая, целая
 Заколыхается заря.

Ты не уйдёшь, моя сосновая,
 Моя любимая страна!
 Когда-нибудь, но буду снова я
 Бросать на землю семена.

Когда хозяйки хлопнут ставнями
 И отдых скрюченным рукам,
 Я расскажу про город каменный
 Седым, угрюмым старикам.

Познаю вновь любовь вечернюю,
 Уйдя из гула голосов
 В Нижегородскую губернию,
 В разбег Семёновских лесов.

1925
    © Б. Корнилов
    публикация на сайте -
    http://poezosfera.ru/zabytye-imena


Рецензии
С трепетом почитала Вашу подборочку. Спасибо за прекрасных авторов и беззаветную любовь к России.

Валентина Юдина   19.12.2015 14:26     Заявить о нарушении
С благоДарностью и поклоном, Валентина за теплые и светлые слова. Заглядывайте на страницу.

С ЛЮБОВЬЮ К РУСИ,
ДОБРЫЙ МОЛОДЕЦ
и КРАСНА ДЕВИЦА.

Добры Молодцы   22.12.2015 14:04   Заявить о нарушении