Только ты за мной не ходи!

Потепление, потепление…
Как некстати эти дожди.
Зима с осенью без примирения.
Так и мы в полосе отчуждения
Компромисса, увы,  не нашли.
       Наступление, наступление-
       Ты и воин и господин.
       Все слова твои – золочение,
       И фальшивое искупление.
       Ты, не бойся, не будешь один.
Возвращение, возвращение.
Пыльный остров уже позади.
Не хватило там озарения,
И лгала себе без зазрения:
Грязь обмана смоют дожди.
       Возрождение, возрождение!
       У меня ликует в груди.
       И забыла я злоключения,
       И прощу твои прегрешения.
       Только ты за мной не ходи!



Картина автора
   


Рецензии