Ах, если б вернуться

Ах, если б вернуться в родные края,
Где скромно кустится трава-лебеда,
Где пижма желтеет под чистой росой,
Где запах полыни над полем густой.

Ах, если б вернуться в родные края,
Оставить на все времена города,
Проститься со смогом и чуждой толпой,
Голубкам махнуть на прощанье рукой.

Но нет там приюта для старой вдовы-
Есть небо холодной густой синевы,
Погост и берёзки у тихой реки.
Звучанье, когда-то забытой, строки...


Рецензии