Русский дом. Людмила Щипахина

      Людмила ЩИПАХИНА

        РУССКИЙ ДОМ

 Что им снится, стенам рубленым,
 Потолкам, что нас сроднили?
 Дом стоит, по-русски убранный
 С белой печью посредине.

 На окошках капли пара,
 Ветер бегает по ставням.
 Утром — чай из самовара,
 Каравай на стол поставлен.

 Свежий хлеб, любимый всеми
 Пахнет ветром, житом, зноем.
 Кто-то вдруг заходит в сени:
 «Распишитесь — заказное!»

 Пар у притолки клубится,
 Холодком бежит по полу.
 Две девчонки, две сестрицы
 По утрам уходят в школу.

 Вьётся стежка за ограду
 Дальше — путь прямой и ровный.
 …Этот дом построил прадед,
 Гладко выстрогавши бревна.

 Конопачен жёлтой паклей,
 Освящён святой водою
 Дом и ныне лесом пахнет
 И не знается с бедою.

  © Людмила ЩИПАХИНА
    публикация на сайте -
    http://poezosfera.ru/poety-o-rossii


Рецензии
Вы молодец, что напомнили о любимых поэтах. Многие стихи я читала, но это неважно, Тютчева можно перечитывать.

Наталья Прохорова   06.01.2016 16:50     Заявить о нарушении
Наталья! С благодарностью за внимание и любовь к проекту. С теплом и уважением!
Заглядывайте в гости и предлагайте произведения на возрождение нашей Руси!!!

С ЛЮБОВЬЮ К РУСИ,
ДОБРЫЙ МОЛОДЕЦ
и КРАСНА ДЕВИЦА.

Добры Молодцы   16.01.2016 12:52   Заявить о нарушении