про чудо вселенной

             ПРО ЧУДО ВСЕЛЕННОЙ
На нашем Солнце круглый год
Кипит горячий водород,
Сливаясь силою давлений,
Дает ядро двойное-гелий.
              Но,чтобы сделать кислород,
              У Солнца сил не достает.
              Чтобы слепить планету снову,
              Тут нужен взрыв звезды сверхновой.
Других-то сил в природе нет.
Мы с Вами тоже звездный след
И в нашей клеточке нетленной
Хранится память о вселенной.
               Что наше Солнышко не вечно,
                Ученым ведомо,конечно-
               Раздуется в громадный шар,
               Устроит на Земле пожар!
Тогда-то и наступит ОН:-
Смерть всех людей-АРМАГЕДОН!
Неужто человечий РАЗУМ
Погибнет без следа и сразу?
                Ужель за миллиарды лет
                Нам не уйти от страшных бед?
                Куда-то ,в космос поселиться,
                За безопасные границы?
Но есть и наш анахронизм-
Вполне обычный терроризм:
Сие –наследие зверей:
Душить и резать всех людей!
                Все ради собственного Я,
                Без страха и сомнения!
                Их воспитание безумно,
                Им чуждо общество разумных!
Но террористы вымрут-знаем,
Как динозавры вымирали:
Звериное наследье укрощая,
Мы в сферу РАЗУМА уверенно вступаем!
                Наступит время, пусть не в нашем веке,
                Мы будем видеть в человеке
                Частицу жертвенной звезды бесценной,
                Хранить,как диво чудное вселенной!


Рецензии
Очень Хороший и Мудрый СТИХ!Время не стоит на месте,и кто знает,когда наступит ЭТО ВРЕМЯ?!!!Может в этом веке,может завтра,может мы с тобой,Юрка,доживём до этого радостного,великого события?!!!Спасибо за стих!!!Дай Бог тебе здоровья и Творческого Долголетия!!!С Уважением и Добром в Сердце,Сашка,твой земляк...

Александр Федоров 4   13.10.2019 14:20     Заявить о нарушении
Ну вот,ты,САША да я,уже двое верят,что не погибнет ЧЕЛОВЕЧЕСТВО!А,если нас большинство?Да--ништяк!Сохранимся! Не в плотском теле,так в плазме!ГОЛЬ НА ВЫДУМКИ ХИТРА,,,!

Юрий Коровин   13.10.2019 18:17   Заявить о нарушении