Гость

Передай мне приветы молчанием звёзд,
Помолчи сам, рассмейся - до глупости!
Я на небо взгляну, повторю я вопрос,
Без желаний, ведь знаю - не сбудется.

Ты будешь долго кружить по земле,
И кинешь в лицо мне сухих листьев горсть,
Словно холодом, осенью сводит виски -
Ты - невидимый, странный, и злобный, но-гость!

Тебе бы согреться тебе бы заснуть,
Прикрыть свои веки и, может, забыться...
Дай на минуту в лицо лишь взглянуть-
Но это риск. Для меня. Не проснуться.

А потому лишь - мечись и круши,
И с неба мечи ты озлобленно льдинки.
Не успокойся, а лишь замолчи...
Никто не не увидит. Лишь осень смахнёт
    с твоих век две слезинки.


Рецензии