КСВ

Мои друзья свихнулись наконец:
На старости решили оттянуться.
Один неоперившийся юнец
Забил себе все тело, как якудза.
Другой, едва от жизни поседев,
Дракона наколол в район предплечья
И в зеркало глядит, себя раздев.
А люди говорят, что время лечит.

Среди знакомых - тоже перебор:
Один от пьянства бегает к гитаре
И струны рвет судьбе наперекор,
Кляня весь мир в своем хмельном угаре.
Другой, подшив себя в двадцатый раз,
Решил спастись от Бахуса и тлена
В служении Отчизне на заказ.
Но в зале пусто, и не плачет сцена.

Не кризис и не возраст. А тоска.
Стремление казаться ради вида.
Гниет в воде могильная доска,
Под нею похоронена обида.


Рецензии