Мне хочется плакать...

("Исангелия")






Мне хочется плакать: я тлею безвольно…
Я знаю, что раньше я ярко горел.
Не год и не два — а столетьями рдел.
Но кто-то сказал голословно «довольно!»




Мне хочется плакать: один, одиноко,
Привет выкликаю в пустое окно,
И ставнями гулкими стонет оно,
И звук замирает далёко, далёко.




Друзей не вернуть. Их Звезда закатилась —
Задолго до вспышки, до гула окон,
Задолго до гибели верных икон.




Мне хочется плакать: душа опростилась
На тысячу, тысячу тягостных дней…
И кто-то — «испей эту чашу, испей!»


Рецензии