Болото

Светику

Бокалами, сигаретами, всем «не зря»
Выживали свой год от марта до февраля.
Мы теперь, наконец, похожие на себя,
Но только совсем друг друга не узнаем.
Опьяненные день за днем

Мы латали себе тела, наживали ржи,
Не перечили смерти, не причиняли жизнь,
Мечтали, как черти, говорили, как дети лжи,
И теперь посмотри -
Я черный комок души.

Так и были друг друга страны,
Вырастали их своих тел,
Кто-то смотрел, пророчил иной удел,
Всяк клеймил наши спины тем, что сам не имел.
А мы все понимали,
Мы были сандал и мел.

Мы были той стаей птиц, что поймать нельзя,
Которыми грезят стройные флигеля;
Лесные бесята, их серые егеря,
Жадные до всего,
Что им так нельзя.

Мы думали болью боль залечить сполна,
Добивали себя, топили в свинцовость сна,
Проверяли, по росту будет ли глубина.
Вот, я падаю свою жизнь -
Я не вижу дна.

Так и стали мы чужаками. Я тот урод,
Что танцует на стеклах голос немых господ,
Я радостный мот,
Я дышащий ртутью год,

Я вру себе:
 «Ничего, ничего не зря» -
В стоклятые числа
От марта до февраля.


Рецензии