Ноябрь 2000

Ледком покрылось всё болотце,
Кольцом осока из него.
Туман седой, сокрыто солнце,
Вдали не видно ничего.
           Тропа заиндевела снегом.
           В траве пушистая листва.
           Пришел Ноябрь и скучным небом
           Встречает нас. Едва-едва
Порыв воздушный глаз коснулся,
Вчера ж он дерево сломал.
Как будто великан проснулся,
Свистел и ветви волновал.
           Кроты испортили все поле:
           Повсюду холмики видны.
           Собака бегает на воле,
           А я все жду и жду весны.
Пою свои, чужие песни,
Я надоел бы точно вам.
Но я один. И эти песни
Представил лишь своим ушам.
13.11.2000г.


Рецензии