Прохожая

Ты идёшь по улице
Тёплый майский день
Над забором свесилась
Лапами сирень
Лёгкая походка
Вздыбленная грудь
Ты плывёшь как лодка
Прорезая путь

Ласковое солнышко
Слепит сквозь ресницы
Нежатся безропотно
На кустах синицы
Ветер треплет волосы
Поднимает пыль
Разметает по дорожкам
Дней минувших быль...

Ты идёшь, как будто пишешь
На душе светло
И ласкаясь дарит день
Майское тепло
И спешит вслед за тобою
По дорожкам тень
Ароматом дышит в спину
Ранняя сирень.


Рецензии