Долой иллюзии

Долой – иллюзии!
В мечте давно нет – сущности и сути:
Витает где-то в пустоте,
Толчёт, впустую, воду в ступе –
Пора стать откровеннее к себе.

К чему вся эта заморочка?
Иди –
На поводу,
Покорен будь –
Судьбе,
Иди-иди.
Но, не дойди до точки...
А, впрочем?
Должен быть отсчёт,
Должна же быть опоры точка,
Фишка,
Умысел,
Расчёт?
Нет!
Всё – не в счёт,
Всё – суета сует!
Уже « костлявая» с косою ждёт,
Шагни вперёд...
И –
Точка.


Рецензии