Январь

Январь, мы с тобою близки,
Но только назойливо-скоро
Приходишь ты, и разговоры
С тобой обеляют виски.

Январь, мы с тобой до зари
Беседуем, только короче
С годами беседы и ночи,
И гаснут к утру фонари.

Январь пожелтевшим листом
Прижался, прощаясь, к окошку.
Персидская серая кошка
Ему помахала хвостом.

Январь, ты ещё приходи,
О жизни продолжим беседы -
Не найдены мною ответы,
Не пройдены мною пути.

Я рад с тобой встречи всегда,
Но только назойливо-скоро
Приходишь ты, и разговоры
Мне прибавляют года...

2015   


Рецензии