С человеком, которого нет...

И когда в минус двадцать замерзнут
Даже самые теплые сны,
Когда осень, прощаясь, уходит-
Ты вдруг просишь у неба весны.

И когда ты идешь по тропинке,
Что лежит меж сугробами, там,
Где мерцают хрустальные льдинки,
Улыбаясь холодным ветрам...

Когда ищешь в толпе незнакомых
Необычного цвета глаза,
Что темнеют, как терпкий кофе
Моментально сводя с ума

Даже самое крепкое сердце,
Что когда-то стучало тише...
В нем навек заколочены дверцы,
Чтоб никто этот звук не услышал.

И когда в минус двадцать  оттают
Эти двери, где лед и снег-
Значит, я навсегда осталась
С человеком, которого рядом
Пока что
со мной
нет.


Рецензии