Кому?

Кому эмансипация на пользу?
Мы пропадаем с нею, господа:
Сдаём свои позиции,
Нас дамы ставят в позы
Неблаговидные для нас…
Возмущены!
Но нас не слышат.
И тогда:

Себя мы гложем,
Заискиваем,
Лебезим,
Лицо теряем!
Пресмыкаемся,
Ничтожим…
При всём
Великолепии своём…
Притом:
Без разрешения «свыше»
Выпить даже шкалик
Не можем,
Даже «Это» - не могём…

И не мужчины,
И не мужики мы:
С нас стирают грани…
Пришпиленные  шпилькой-каблуком,
Прибиты -  кухонною скалкой,
Мы,
Алиментами посаженные на кол,
Не шатко и не валко,
Унижаясь,
Гордо –
Как тряпка
Мордой:
Вытираем женский пол,
А только встанем в позу…
Тут как тут:
Менты –
В ментовку заметут.
Кому эмансипация на пользу?


Рецензии