Ядерный вечер

Ответ на http://www.stihi.ru/2014/08/26/2521


Только встречаю - и сразу бежать охота
Прямо навстречу ядерному закату
Лишь бы на месте не оставаться стылым
Соли столбом, что врастает в асфальт неспешно

Предки на дагерротипах так безутешно
Смотрят на нас, что взрываемся лаем-смехом

Взрывы и трэш, коротнуло вовсю системы
Мы ночевали в промозглом цеху завода
В полночь проснулись, умыться пришли неоном

К черту баллады, пусть будет лишь лязг металла
А с языка на мой переходит марка
Мы отправляем друг друга за край куда-то

Прямо навстречу ядерному закату
Мне от тебя и к тебе убежать охота
Чтоб не остаться лишь тенью на старом фото

Миг до полуночи. Мир разорвется в клочья
Мой вдруг ощерился иглами позвоночник
Перед прыжком два зверя над краем света
Замерли.
И сверкнули в зрачках кометы.


Рецензии
Наверно, так и будет.

Акиньшина   28.11.2015 06:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.