Эмансипированный бред

Я по-английски ухожу,
В ночь, при луне,
И тихо –
Не прощаясь,
Неслышно:
За собой прикрою дверь,
И слова не скажу –
Вам,
Не мешая,
Растворюсь  в людской толпе –
В среде,
Быть может чуждой мне.

Давно средь вас не нахожу участья,
Хотя…
 Я делал всё в стремлении к тому:
В стремлении к мечте...
Знать нету в жизни счастья
Со мною вам,
А с вами мне.
К чему:
Толочь без пользы воду в ступе,
И напрягать ваш напряжённый мир?
Не волен я,
Хоть заверчусь на пупе,
Хоть что-то изменить,
Да –
Я не ваш кумир.

Не сотворите вы себе кумира.
У вас уже другой приоритет,
Другой аспект:
Видения мира –
Эмансипированный бред.


Рецензии