Один день

"Потому что жизнь не ждёт..."
    Б.Л.Пастернак "Снег идёт"

Тень запнулась за ступень
И, скривившись, чешет лапу.
Шар земной напялил шляпу,
Словно денди, набекрень.

А верхом на шляпе той,
Множа бытия контрасты,
Солнце, вдохновенный пастырь,
Лучезарный, золотой,

Будто сам Багратион -
В бой со мглой лучей мечами -
Знамя-пламя за плечами -
Тьмы штурмует бастион.

Но проходит всё. И день
Вновь уныл у врат заката.
Вянут стрелки циферблата.
И опять на троне тень...


Рецензии
Это уже из вселенной, Будто с Хаббала. Но по мне, чем бесконечней, тем неуютней -
Постранства больше, но места меньше!

Павел Пименов   21.11.2015 01:35     Заявить о нарушении