Иерусалимский известняк

Иерусалимский тёплый камень,
Им облицованы дома.
Он помнит войны, дым и пламень,
О чём написаны тома.

Пусть в непогоду светло-серый,
Но в светлом золоте закат.
Стоят здесь храмы каждой веры
Тысячелетия подряд.

Для иудеев Стену плача
И православный Божий храм.
Всё в этом камне, как иначе,
Создали чудо - мастера.
 
И Старый город, и мечети,
А также весь Иерусалим
Давно стоят на белом свете,
Где камень тот незаменим.

Иерусалимский колокольчик!
В него звоню я вновь и вновь.
В том городе, где тёмны ночи,
Всегда светло осенним днём…


Рецензии