Пленница

                «Душа обязана трудиться…»
                Н. Заболоцкий


Душа на пиксели не делится
И ей спектрально не размножиться.
Душа - она ведь не бездельница.
Душе, бывает, и неможется.

Бывает, что совсем не хочется
Себя чужим другим показывать.
И кромкой вдруг заоверложится.
Охота ей себя наказывать?

И над собой работать надо бы,
Да силы, видимо, растратила.
Ушла в себя походкой крабовой,
Жемчужиной законопатилась.

Но, может быть, в минуты трудные,
Когда она, как будто ленится,
Работу самую занудную
Свершает одиноко пленница.

Окрашен мир ее чернилами
И раны, взгляду незаметные.
Однажды соберется с силами,
И кромки разорвет запретные!


Рецензии
Чернила нам к лицу- черная жемчужина гораздо красивее белой!

Регина Пушкина   02.12.2018 16:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.