Голубь сизый

Голубь сизый, бездыханный,
Что случилось вдруг с тобой?
Кто на жизнь твою гортанно
Наступил, скажи, друг мой?

Может кошка вдруг подкралась
И схватила в миг, урча? -
Вдоволь жертвой наигралась
С упоеньем палача.

Иль малец шалил рогаткой,
В птицу целил, зло смеясь?
И лежишь теперь ты, кроткий,
С небом нить оборвалась.

Сердце биться перестало.
Ветер перья теребит.
Горло мне сжимает жалость.
Ну, за что же ты убит?


Рецензии
Жалко голубей ,их ловят голодные кошки и вороны тоже не брезгуют .
С теплом души.
Надежда.

Таис Макс   16.08.2017 12:08     Заявить о нарушении
Спасибо за доброту, Надежда. Жалко всех, и кошек тоже. С теплом

Лариса Липецкая   16.08.2017 12:43   Заявить о нарушении