Подари мне

      
                Подари мне звёзд холодный свет,
                Водной глади лунную дорожку,
                Яркий алый утренний рассвет,
                Горсть янтарной северной морошки.
               
                Подари туман мне над рекой,
                Песню соловьиную весною,
                Зелень трав с искрящейся росой,
                Шорох листьев под моей ногою.

                Подари мне тихий летний дождь,
                И поляну васильков с ромашкой,
                Винограда солнечную гроздь,
                С молоком какао утром чашку.

                Подари мне ласковый прибой,
                Шум волны, стремящейся на берег,
                Синь небес над нашей головой,
                Солнце, что теплом своим нас греет.
               
                Впрочем ничего мне не дари,
                Мне для счастья очень мало надо,
                Просто сердцем ты меня люби,
                В жизни это главная награда....

                13:30  20.11.2015г. 


Рецензии
***
Читается приятно и легко,
Хотел поспорить, но не буду...
Чтоб сохранить, как трепет мотыльков,
Всю прелесть этого этюда!!!
***
Очень понравилось!!!
С уважением,

Михаил Кривов   23.11.2015 19:27     Заявить о нарушении
Михаил, рада, что понравилось
С теплом, Лариса.

Лариса Зеленевская   23.11.2015 20:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.