Яблоневый цвет

День сиял и упивался
В солнечном соку
Умиляли соловьи
Пением тоску
Бегал ветер, задирая
Белую фату
И шумели трепетно
Яблони в цвету

Белым снегом, лепестковым
Осыпался сад
Раздавая пряно-пьяный,
Сладкий аромат
И смущались, и бледнели
Лица прикрывая
Распрекрасные невесты
Душу разрывая
Разносилась по деревьям
Птичья возня
И стеснялись яблони
Образно дразня...

Но ушёл как облако
Как незримый свет
Дней душисто-яблочных
Утренний рассвет
Дни те в лету канули
В памяти пробел
Смутно помню яблони
Помню цвет был бел.


Рецензии